Главная » Статьи » Тонированные стекла для магазинов

Стекло настолько прочно вошло в нашу повседневную жизнь, что иногда кажется, что оно было всегда....
Современные технологии превратили стекло из хрупкого материала, который может разбиться от любого механического воздействия, в прочный материал, применяющийся в различных областях....
Зеркала стали неотъемлемым атрибутом повседневной жизни....

Тонированные стекла для магазинов

Обычно тонированное стекло используют для оформления окон офисов, магазинов, при остеклении дверей и витрин, а также в других местах, где проектом предусмотрено такое решение. Материал обладает особенными уникальными свойствами и используется для создания нужной атмосферы, определенного уровня освещения в помещении. Окрашенные стекла имеют практичный стильный вид, например, придают определенную эстетику всему зданию (при использовании в окнах), делают предметы выразительными (мебель, двери, полки и пр.).

Разновидности тонировки

Для получения необходимого эффекта существуют разные способы обработки стеклянных поверхностей – окрашивание в массе или нанесение специального поверхностного слоя. Первый метод используют производители на этапе изготовления конструкций, второй чаще всего применяют для оформления существующих окон, предметов или изделий. При выборе технологии обработки следует учитывать, что в каждом случае стекло будет отличаться своими параметрами.

При тонировке стекла в массе, оно имеет разный цвет в зависимости от толщины, его уровень поглощения света очень высокий из-за низкого отражения и в разы превосходит обычные прозрачные стеклянные полотна. При помощи такого материала обустраивают здания и объекты с повышенными требованиями к защите от солнечного излучения.

Второй способ обработки предполагает нанесение оксидов или металлов на обычное, прозрачное или полированное стекло. В результате оно приобретает вид тонированного. Стеклянные полотна используют для монтажа на фасадах и крышах, изготовления витрин, отдельных предметов.

Существует еще одна технология тонировки – укладка полимерной пленки на поверхность стекла. Этот способ не нуждается в использовании дорогой аппаратуры, а укладка материала занимает минимальное количество времени.