Главная » Статьи » Оборудование для резки стекла

Стекло настолько прочно вошло в нашу повседневную жизнь, что иногда кажется, что оно было всегда....
Современные технологии превратили стекло из хрупкого материала, который может разбиться от любого механического воздействия, в прочный материал, применяющийся в различных областях....
Зеркала стали неотъемлемым атрибутом повседневной жизни....

Оборудование для резки стекла

Современные установки используются в промышленных целях для обработки большого количества материала. В данную группу оборудования относятся столы для резки стекла, пескоструйные, лазерные, гидроабразивные станки. Каждая система предназначена для выполнения определенных видов работ и отличается своими преимуществами.

Лазерная установка

Основным достоинством раскроя становится оперативность обработки стеклянных листов. Применение лазера – это экономичный способ разрезания, в процессе работы практически не остается отходов. Резка осуществляется с идеальной точностью, все действия оборудования находятся под контролем компьютера, что сводит к минимуму риск появления ошибки. При помощи лазерного станка получают самые сложные контуры при любой толщине листа.

Пескоструйная установка

В данном случае резка осуществляется при помощи мощной струи воздуха, содержащей абразивные частицы. Агрегат состоит из камеры для закладки абразивного материала и зоны его смешения со сжатым воздухом. После запуска внутри оборудования создается высокое давление, при котором рабочая смесь движется по шлангам и с помощью пескоструйного пистолета подается в разрезаемую плоскость.

Гидроабразивная установка

Этот способ обработки напоминает пескоструйный, только в данном случае песок заменяется водой. Гидроабразивное оборудование подает к линии разреза водный поток, содержащий абразивные частицы. Предварительно производится смешивание материала в камерах установки, ему задается высокая скорость, что в результате обеспечивает возможность провести резку с высокой точностью. Работу системы контролирует компьютер, в него вводятся необходимые параметры, и задается траектория. Таким методом получают детали самых необычных и сложных форм, с ломаными линиями, внутренними полостями.

Существуют также столы для разрезания стекла, они бывают нескольких видов – без или с мостом. При помощи этих приспособлений осуществляется удобное позиционирование листов для точного выполнения операций.