Пн-Пт: 1000 - 1800
  • Главная
  • Стекольная мастерская » Статьи » Лазерная резка стекла

    Надежная защита от погодных явлений, пыли и шума во многом зависит от правильности выбора и установки стеклопакетов....
    Стекло настолько прочно вошло в нашу повседневную жизнь, что иногда кажется, что оно было всегда....
    Современные технологии превратили стекло из хрупкого материала, который может разбиться от любого механического воздействия, в прочный материал, применяющийся в различных областях....

    Лазерная резка стекла

    Технология разрезания стеклянных полотен подразумевает их плавление с помощью лазерного луча, диаметром 0,1 – 0,2 миллиметра. Этот способ используется для проведения тонких операций со стеклом. При этом значительно увеличивается качество готового изделия и сокращается время на его подготовку. Именно скорость изготовления относят к основным преимуществам данной технологии. Оперативность производства в данном случае выше любых традиционных методов резки стекла.

    Другой плюс порезки лазерным оборудованием – значительная экономия средств. Количество обрезков сводится к минимуму, разрезанный лист не требует последующей обработки кромок. Так получается благодаря притуплению краев элемента при оплавлении, они не содержат острых выступающих частей. Участие человека сводится к минимуму, оператору достаточно указать рабочие параметры, а затем оборудование самостоятельно выполнит поставленную задачу. Наличие датчика позиционирования луча поможет выполнить резы с хирургической точностью.

    Лазерной установкой разрезают любые виды стекла:

    • зеркала;
    • оконные полотна;
    • каленое стекло;
    • закаленные полотна.

    Толщина и другие параметры изделия не имеют значения, оборудование предназначено для реализации проектов любого уровня сложности.

    Область применения

    Станок лазерной резки используется для обработки любых материалов, в том числе и защитного стекла. Технология востребована для изготовления элементов наружной рекламы или различной сувенирной продукции. Стеклянные части используются для создания перегородок, перил, частей сантехники, мебели. Каждое изделие будет отличаться прозрачностью и невесомостью. Предметы из стекла, обработанные лазером, не будут загромождать интерьер и отлично сочетаются с другими материалами.

    Более подробная информация о резке стекла в Санкт-Петербурге здесь