Главная » Статьи » Фигурная резка стекла

Надежная защита от погодных явлений, пыли и шума во многом зависит от правильности выбора и установки стеклопакетов....
Стекло настолько прочно вошло в нашу повседневную жизнь, что иногда кажется, что оно было всегда....
Современные технологии превратили стекло из хрупкого материала, который может разбиться от любого механического воздействия, в прочный материал, применяющийся в различных областях....

Фигурная резка стекла

Красиво, аккуратно и точно порезать стеклянное полотно заданной конфигурации достаточно сложно. Для выполнения таких работ используется современное высокоточное оборудование. С его помощью стеклу придается любая форма, в том числе проделываются отверстия в заготовке с полным сохранением целостности контура. Установки работают предельно аккуратно, после обработки торцов на них не остается сколов, острых частей или других дефектов.

Область применения фигурного стекла

Изделия, полученные таким способом, широко используются при устройстве перегородок, остеклении окон, создании полок, декорирования помещений. Стеклянный элемент может служить элегантным украшением кухонных фасадов, дверей и других предметов интерьера.

Кроме стандартных прямоугольных деталей из стекла получают сложные фигуры путем наложения специальных шаблонов.

Оборудование для резки

Фигурные элементы получают на станках, оснащенных ЧПУ. Все параметры будущей детали заносятся в компьютерную программу, и установка автоматически выполняет все резы. Участие человека в процессе сводится к минимуму, практически полностью исключается вероятность появления брака.

Также для фигурной резки используется гидроабразивная система. Она предназначена для получения идеально точных изделий, все малейшие участки и отрезки выполняются ювелирно, соблюдаются малейшие детали заложенного рисунка. Этим способом изготавливают фигурные детали разного уровня сложности, резка производится по любым контурам. Гидроабразивное оборудование предупреждает перегрев стекла, исключает его деформации, расплавление или пригорание к прилегающей поверхности. Из всех способов подготовки фигурных элементов именно этот считается самым совершенным.