Пн-Пт: 1000 - 1800
  • Главная
  • Стекольная мастерская » Статьи » Противопожарные двери из стекла

    Надежная защита от погодных явлений, пыли и шума во многом зависит от правильности выбора и установки стеклопакетов....
    Стекло настолько прочно вошло в нашу повседневную жизнь, что иногда кажется, что оно было всегда....
    Современные технологии превратили стекло из хрупкого материала, который может разбиться от любого механического воздействия, в прочный материал, применяющийся в различных областях....

    Стеклянные противопожарные двери

    При создании интерьеров с использованием стеклянных конструкций установка глухих внутренних и входных дверей не всегда целесообразна. В этих случаях боле гармонично выглядят двери из стекла. Их обрамление и полотно изготавливаются по специальной технологии, позволяющей получить прочные конструкции, полностью соответствующие условиям эксплуатации и требованиям пожарной безопасности.

    Перед огнём и высокой температурой не может устоять ничто. Задача противопожарной двери — максимально смягчить или даже исключить все негативные факторы, возникающие при пожаре. При эвакуации противопожарную дверь не должно «заклинить» от высокой температуры, её аксессуары: ручки, замки, петли — обязаны даже в экстремальных условиях сохранять свою работоспособность. Все уплотнительные элементы должны быть огнестойкими, не выделяющими при нагревании вредных для дыхания человека веществ.

    Основную роль в обеспечении пожаробезопасности дверных конструкций играет стекло. По степени огнестойкости стеклянные двери подразделяются на классы, в которых учитывается время противостояния воздействию критических температур с полным сохранением функциональности. Увеличение противопожарных характеристик стеклянных дверей достигается применением специальных технологий, заключающихся в использовании нескольких слоёв специального огнеупорного стекла с заполнением полостей прозрачным гелем. При воздействии высокой температуры наполнитель препятствует передаче тепла от внешнего слоя внутренним слоям и тем самым замедляет процесс распространения огня и дыма, увеличивает время, необходимое для эвакуации. Дополнительный эффект даёт армирование стеклопакета стальной сеткой.

    При необходимости установки противопожарной двери из стекла не стоит беспокоиться о её эстетичности — современные технологии и материалы обеспечивают конструкциям не только высокую функциональность, но и красоту, возможность совмещения с любыми особенностями интерьера.

     

    Изготовление стеклянных конструкций любой сложности в Санкт-Петербурге.