Пн-Пт: 1000 - 1800
  • Главная
  • Стекольная мастерская » Статьи » Производство триплекса

    Надежная защита от погодных явлений, пыли и шума во многом зависит от правильности выбора и установки стеклопакетов....
    Стекло настолько прочно вошло в нашу повседневную жизнь, что иногда кажется, что оно было всегда....
    Современные технологии превратили стекло из хрупкого материала, который может разбиться от любого механического воздействия, в прочный материал, применяющийся в различных областях....

    Производство триплекса

    Триплекс — многослойный листовой материал, в котором несколько стекол соединены между собой полимерными или силикатными составом. Он отличается прочностью, может обладать повышенной огне- и морозостойкостью, шумоизоляционными характеристиками.

    Существует несколько технологий изготовления триплекса:

      1. заливная.

    В этом случае несколько слоев стекла склеивают между собой жидким клеящим составом, который под ультрафиолетовым излучением превращается в полимер. Процесс производства разделен на следующие этапы:

      • подготовка и очистка стекла;
      • нанесение двусторонней ленты;
      • прессовка с прослойкой из ленты;
      • заполнение пространства между стеклами клеящим составом;
      • отвердевание клеящего слоя;
    1. термическая, или пленочная.

    Пластины стекла склеиваются между собой при высоких температурах и давлении. Если необходимые для этой технологии условия обеспечиваются с помощью автоклавов, перед завершающим этапом склеивания заготовка проходит прессование в коллайдере. При этом из межслойного пространства удаляются пузырьки воздуха, и стекло приобретает улучшенные оптические показатели. При безавтоклавном способе производства многослойная заготовка выдерживается в вакуумной камере при температуре до 140 ̊C. Благодаря этому материал приобретает повышенную устойчивость к механическим воздействиям. Триплекс находит широкое применение в оконном производстве, используется для изготовления витражей и декоративных стеклянных вставок, является идеальным выбором для витрин, офисных и интерьерных перегородок, других элементов интерьера. Чтобы заказать триплекс и изделия из него, обращайтесь в компанию «СтеклоТехСервис».

     

    Закажите изготовление триплекса по доступной цене в стекольной мастерской