Главная » Статьи » Способы установки стеклопакетов

Стекло настолько прочно вошло в нашу повседневную жизнь, что иногда кажется, что оно было всегда....
Современные технологии превратили стекло из хрупкого материала, который может разбиться от любого механического воздействия, в прочный материал, применяющийся в различных областях....
Зеркала стали неотъемлемым атрибутом повседневной жизни....

Способы установки стеклопакетов

Самым важным этапом при замене старых окон на новые стеклопакеты является выбор подходящих конструкций, теплосберегающих, безопасных и долговечных. Однако не меньшее значение имеет правильность их установки, от которой также зависит эффективность и срок эксплуатации изделий. В процессе работы необходимо тщательно соблюдать последовательность выполнения действий, а до их начала — выбрать оптимальный способ монтажа окон. Установка может выполняться с распаковыванием (распакечиванием) конструкций или без него.

Монтаж окон с распаковыванием

Этот способ основан на предварительной разборке всей конструкции (снятии створок и штапиков). Элементы устанавливаются на место только после сквозной фиксации рамы к стене. Как правило, метод выбирают в случаях:

  • когда окна монтируются в квартирах, расположенных выше 15 этажа;
  • когда устанавливаются конструкции значительных размеров.

Ключевым достоинством данного метода является более высокая прочность крепления рамы к стене. В числе недостатков — трудоемкость и увеличение временных затрат на монтаж окон (в среднем добавляется от получаса до часа на каждую конструкцию). Кроме того, этот способ требует большей аккуратности, поскольку при неаккуратном снятии или установке штапиков можно испортить их внешний вид.

Монтаж стеклопакетов без распаковывания

Метод не предполагает разборки конструкции — она устанавливается целиком и крепится к стене заранее установленными снаружи фиксирующими элементами. Это значительно сокращает время, необходимое для монтажа стеклопакетов. Однако стоит учитывать, что прочность крепления в этом случае чуть ниже, а потому метод лучше использовать там, где необходимости в повышенной надежности нет (например, при замене стандартных окон в частном доме).