Главная » Статьи » Современные стеклянные перегородки

Надежная защита от погодных явлений, пыли и шума во многом зависит от правильности выбора и установки стеклопакетов....
Стекло настолько прочно вошло в нашу повседневную жизнь, что иногда кажется, что оно было всегда....
Современные технологии превратили стекло из хрупкого материала, который может разбиться от любого механического воздействия, в прочный материал, применяющийся в различных областях....

Современные стеклянные перегородки

Современный дизайн и архитектура открывают все новые возможности для стекла в интерьерах. Одним из вариантов использования материала стали прозрачные перегородки, которые, быстро став излюбленной деталью урбанистических офисных интерьеров, сегодня плавно переходят и в частные проекты. Все конструкции делятся на два вида:

  • стационарные перегородки. Чаще всего встречаются в офисах, образовательных или административных учреждениях. Могут быть как цельностеклянными, так и комбинированными (с основанием из гипсокартона, МДФ или ДСП, в котором удобно прятать коммуникации);
  • раздвижные перегородки. Удобны тем, что могут встраиваться в уже готовый интерьер, изящно разделяя пространство на функциональные зоны. Состоят из различного числа полотен, крепятся к полу, потолку или проему.

Виды стекла для изготовления перегородок

Визуально легкие и очень изящные перегородки часто вызывают сомнения в своей прочности. Однако для их изготовления используются только специальные виды стекла, приспособленные к любым условиям эксплуатации:

  • сталинит, или закаленное стекло. Получаемый материал устойчив к механическим нагрузкам и перепадам температур;
  • триплекс, в котором несколько стекол соединены пленкой. Оно хорошо противостоит ударам, а также удерживает осколки при повреждении поверхности;
  • армированное стекло со специальной сеткой внутри. Этот вариант обладает высокой прочностью и не рассыпается на осколки при повреждении.

Безусловно, надежность стекла является важным критерием при устройстве перегородок, однако не меньший интерес вызывают их декоративные возможности. А они практически безграничны: для украшения поверхности используется УФ-печать, пескоструйная обработка и другие техники, позволяющие превращать конструкции в шедевры дизайнерского искусства.