Главная » Статьи » Фигурная резка зеркал

Стекло настолько прочно вошло в нашу повседневную жизнь, что иногда кажется, что оно было всегда....
Современные технологии превратили стекло из хрупкого материала, который может разбиться от любого механического воздействия, в прочный материал, применяющийся в различных областях....
Зеркала стали неотъемлемым атрибутом повседневной жизни....

Фигурная резка зеркал

Появление новых технологий раскроя расширяет возможности использования зеркал в интерьере. Теперь они могут быть не только овальной, круглой или традиционной прямоугольной формы. На смену типовым изделиям приходят нестандартные зеркала, которые не просто выполняют функциональные задачи, но и становятся эксклюзивным элементом интерьерного декора.

Чтобы получить из листового материала криволинейный фрагмент, прибегают к фигурной резке. Ее выполняют:

  • вручную с использованием алмазных или твердосплавных роликовых инструментов. Этот способ является трудоемким, но при наличии высокой квалификации позволяет изготавливать сложные по конфигурации элементы;
  • пескоструйным методом на станках, подающих к линии реза направленную струю воздуха с добавлением кварцевого песка;
  • гидроабразивным способом на установках, подающих к линии реза струю воды с примесью абразивных включений;
  • на лазерных установках, позволяющих делать раскрой с ювелирной точностью и практически 100%-й гарантией отсутствия брака.

Для получения элементов нестандартной формы изготавливается шаблон из фанеры, пластика или другого плотного листового материала, по которому и выполняется раскрой. Далее ненужные части отламываются по линии реза, а кромки подвергаются специальной обработке для дальнейшей безопасной эксплуатации изделия.

Если вы хотите украсить интерьер оригинальным зеркалом нестандартной формы, обращайтесь в компанию «СтеклоТехСервис». Мы изготовим для вас зеркало любой конфигурации и выполним все работы квалифицированно, недорого и с гарантией качества.