Главная » Новости » В Гусь-Хрустальном разработаны бронированные стекла для лимузинов проекта «Кортеж»

Стекло настолько прочно вошло в нашу повседневную жизнь, что иногда кажется, что оно было всегда....
Современные технологии превратили стекло из хрупкого материала, который может разбиться от любого механического воздействия, в прочный материал, применяющийся в различных областях....
Зеркала стали неотъемлемым атрибутом повседневной жизни....

В Гусь-Хрустальном разработаны бронированные стекла для лимузинов проекта «Кортеж»

В опытном образце лимузина, предназначенного для первых лиц государства, поставят бронестекла, изготовленные в Гусь-Хрустальном. Это будет сделано в рамках проекта «Кортеж». Первый комплект остекления уже поставлен в Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт. При успешном прохождении испытаний будет налажен серийный выпуск. В этом институте запланировано производить первые 200-250 автомобилей.

Комплект для лимузина включает шесть бронированных стекол. Их разработали и изготовили в группе компаний «Магистраль». По словам генерального директора ГК Михаила Максюкова, главные особенности продукции — высокая прочность, качественная оптика и малая масса. В результате машина обеспечивает максимальную защиту, хороший обзор и при этом остается маневренной.

Проект «Кортеж» предусматривает создание внедорожников и автомобилей бизнес-класса. Первая партия машин должна быть поставлена в конце 2017 года.

Группа компаний «Магистраль» с 1992 года производит бронированное остекление по заказам Минобороны РФ, а также для инкассаторского автотранспорта и машин представительского класса. Около 20% продукции идет на экспорт в Европу, Японию, страны Ближнего Востока.