Главная » Новости » Открытие завода «Тракья Гласс Рус» в зоне «Алабуга»

Стекло настолько прочно вошло в нашу повседневную жизнь, что иногда кажется, что оно было всегда....
Современные технологии превратили стекло из хрупкого материала, который может разбиться от любого механического воздействия, в прочный материал, применяющийся в различных областях....
Зеркала стали неотъемлемым атрибутом повседневной жизни....

Открытие завода «Тракья Гласс Рус» в зоне «Алабуга»

На территории ОЭЗ «Алабуга» открылся завод «Тракья Гласс Рус», специализирующегося на производстве листового стекла. Новый резидент особой экономической зоны — это совместный проект компании Sisecam из Турции и французского концерна Saint-Gobain. Торжественная церемония открытия состоялась 8 октября. В мероприятии участвовали президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Нихат Зейбекджи, министр экономики Турции.

Завод производит строительное стекло, стекло с напылением, а также зеркала. Общий объем инвестиций в проект оценивают в 7 млрд рублей. Благодаря открытию завода создано свыше 250 рабочих мест для специалистов. По прогнозам экономистов, в год предприятие будет выпускать до 250 тысяч тонн стекла.

Рустан Минниханов отметил, что за последнее время в Татарстане появился целый ряд высокотехнологичных предприятий, имеющих целью своей деятельности импортозамещение. Он также рассказал журналистам, что в будущем планируется реализация и других совместных проектов с турецкими партнерами.

Нихат Зейбекджи со своей стороны выразил готовность поддерживать инвесторов, которые планируют открывать производство на территории Татарстана, и поощрять российские предприятия, стремящиеся выйти в Турцию со своим капиталом.