Главная » Новости » «Крымский содовый завод» произвел больше кальцинированной соды

Надежная защита от погодных явлений, пыли и шума во многом зависит от правильности выбора и установки стеклопакетов....
Стекло настолько прочно вошло в нашу повседневную жизнь, что иногда кажется, что оно было всегда....
Современные технологии превратили стекло из хрупкого материала, который может разбиться от любого механического воздействия, в прочный материал, применяющийся в различных областях....

«Крымский содовый завод» произвел больше кальцинированной соды

«Крымский содовый завод» увеличил объемы выпуска кальцинированной соды марки А. С января по сентябрь 2016 года предприятию удалось поднять уровень производства на 24% по сравнению с прошлым годом. Это составляет свыше 297 000 тонн. Объемы выпуска марки Б были также увеличены. Рост составил 12,5% и достиг показателя в 437 500 тонн. Такую динамику объясняют освоением новых рынков сбыта и стабилизацией работы предприятия.

Сегодня кальцинированная сода используется в химической, целлюлозно-бумажной, нефтеперерабатывающей, металлургической и электронной промышленности. Готовая продукция также активно применяется для производства стекла и товаров бытового назначения. Интересно отметить, что за отчетный период завод увеличил объемы выпуска пищевой соды и в то же время сократил выпуски пищевой соли. По прогнозам специалистов, в конце года планируется выпустить порядка 406,9 тыс. т соды марки А, что на 70 тыс. т больше, чем было в конце 2015 года. Продукция марки Б составит 603,5 тыс. т, что на 79 тыс. больше, чем в прошлом году.

«Крымский содовый завод» планирует и в дальнейшем развивать это направление. Предприятие было введено в эксплуатацию более 40 лет назад. Сегодня его проектная мощность держится на уровне 698 000 тонн продукции в год.